Ахметов и «Оппозиционный блок» шантажируют жителей Днепропетровщины отключением воды

0

Компания ДТЭК Облэнерго, принадлежащая донецкому олигарху Ринату Ахметову, систематически использует задолженность за электроэнергию, накопленную за время пребывания у власти Виктора Януковича, с целью дискредитировать городскую власть Першотравенска и оказать влияние на политическую ситуацию в Днепропетровской области.

Об этом сказано в обращении мэра города Виктора Рудыха к губернатору Днепропетровщины Валентину Резниченко.

«Начиная с 15:00 06 октября было остановлено водоснабжение в городе Першотравенске. Отключение города от системы водоснабжения осуществляется по причине задолженности за прошлые годы», — отмечается в документе мэра.

В свою очередь, первый заместитель городского головы Прешотравенска, кандидат в депутаты областного совета от партии «Відродження» Андрей Козаченко объяснил, что водой города Синельниково, Палоград, Терновка и Першотравенск обеспечивает водоканал «Днепр-Западный Донбасс», у которого накоплена задолженность перед Днепропетровским ДТЭК Облэнерго.

«Основная масса задолженности тянется из прежних годов. Раньше это сходило с рук, потому что политическую ответственность несла Партия регионов. Но сейчас Ахметов начал умышленно подставлять городскую власть с целью выиграть политический рейтинг для своего проекта «Оппозиционный блок». Только за этот год по нашим подсчетам город Першотравенск отключали от водоснабжения 41 раз», — рассказал заместитель мэра.

По его словам, сейчас ДТЭК Облэнерго специально отключает электричество водоканалу, чтобы насосные станции не имели возможности доставлять воду населению.

«В то же время за 2015 год Першотравенск выполнил долговые обязательства за воду на 94%. Нам насчитали 4 миллиона 330 тысяч, а мы заплатили 4 миллиона 89 тысяч. То есть, задолженность есть, но она не критическая», — заявил зам городского головы.

«Они включают этот рычаг влияния по задолженности, которую сами накопили за прошлые годы, чтобы показать людям, как местная власть якобы не в состоянии решать проблемы. Таким образов они хотят выиграть какие-то политические баллы для «Оппозиционного блока» за счет людей», — резюмировал Козаченко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here