«Витаминка для солдата»: синельниковские школьники отправили на передовую фрукты и овощи

Морковь, мандарины, мед, яблоки – они повысят иммунитет и уберегут защитников от простудных заболеваний. Об этом позаботились ученики Синельниковского учебно-воспитательного комплекса. Дети отправили на линию фронта почти 20 ящиков полезных продуктов, сообщили в Синельниковской РГА.

Как естественно компенсировать потребности организма в витаминах, знают школьники Синельниковского УВК. В конце зимы дети объявили акцию «Витаминка для солдата» – и весной собрали «урожай». К сбору «витаминного комплекса» присоединились даже те, кто окончил школу много лет назад.

Яблоки, морковь, мандарины, мед и много других витаминных угощений отправились в Донецкую область добровольцам батальона «Айдар». Нашлось место в посылках и традиционному украинскому «десерту» – салу. «Оно не только укрепит организм, но и будет вдохновлять на победу», – улыбаются ребята, упаковывая продуктовый «подарок».

В целом, усилиями школьников удалось собрать 16 ящиков продуктов. Не забыли юные благотворители о самом необходимом. На восток отправились и 125 литров питьевой воды.

Ученики Синельниковского учебно-воспитательного комплекса передают на передовую посылки уже два года подряд. В них вкладывают обереги, сувениры, рисунки, еду, одежду. В ответ уже получили немало благодарственных писем и желто-синих флагов с подписями от 93-й отдельной механизированной бригады, знаменитых киборгов. Место этих военных артефактов – в школьном музее героев АТО. Сейчас завершается его оформление.