Все бойцы АТО на передовой будут получать одинаковое вознаграждение

0

Звание, выслуги и должности в АТО отныне не будут иметь значения. Все защитники Отечества будут получать одинаковое вознаграждение за службу на передовой. Об этом сообщили в управлении взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы ОГА.

 Денежное вознаграждение за участие в АТО отныне установлено в двух размерах. Бойцы, которые несут службу на передовой, дополнительно к зарплате ежемесячно будут получать 4,2 тысячи грн. Те, кто находится в других районах проведения АТО, получат дополнительно 1,2 тысячи гривен к ежемесячной зарплате.

«Рискуют на фронте все одинаково, независимо от ранга и стажа. Поэтому и вознаграждение все должны получать одинаковое. В этом году принято решение про равные выплаты для всех бойцов АТО», — отметила начальник управления взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы ОГА Ирина Федорчук.

Ранее обычный солдат в месяц на передовой получал 5,5 тысяч гривен. В этом году увеличено и зарплату, и вознаграждение за службу в АТО. Теперь обычный солдат на передовой получает 11,2 тысячи гривен в месяц.

С начала АТО на защиту страны стали 25 тысяч жителей Днепропетровщины. На сегодня 9,7 тысячи из них демобилизованные. Военными контрактниками в этом году стали более 100 мужчин региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here