Городской парк с озером строится ускоренными темпами

Рекреационная зона для жителей города Синельниково сводится уверенными  шагами, и изменения эти заметны чуть ли не ежедневно. Наши журналисты в очередной раз посетили будущий парк с озером и лично в этом убедились.

Сразу на входе в парк открываются зрению все новые и новые работы. Уже полностью прочищены зеленые насаждения, а между ними виднеются будущие дорожки. Подрядчик Юрий Прядко отчитывается, что рабочие уже существенно продвинулись в этом вопросе:
-по Парковой зоне нарезанные все дорожки. Бордюры установлены на 80%, начато укладка плитки (15% уже на месте).
По словам строителя, уже до конца недели планируется перейти к новому этапу строительных работ:
-на Этой неделе мы планируем начать работу над дорожками в зоне «С», которая находится между фонтаном и смотровой площадкой. Это ключевой этап в окончании строительных работ.

Напротив фонтана между парком и озером уже закладывается основа для смотровой площадки. Из него будет открываться вид на озеро. Кстати, озеро будет не только местом для отдыха синельниковцев, его первоначальное назначение — отвести грунтовые воды из центра города, где вода постоянно затапливает подвалы, а дамба за прудом должна стать частью объездной дороги, куда будут перенаправлены все грузовые фуры. Поэтому по городу тяжеловесные авто больше не будут ездить. И это произойдет очень скоро. Уже на этой неделе, по словам подрядчика, прибудет особая техника, которая существенно ускорит работы на озере:
-на Объект транспортируется специальный механизм, который будет заниматься укреплением берегов.

Кстати, по городу ходят слухи, что вход в парк будет стоить каких-то денег. Уверяем: это не правда! Вход в парк будет абсолютно бесплатным!

Парк вместе с озером будет коммунальной собственностью, заверил нас мэр города Дмитрий Зражевский. Работы выполняются благодаря финансам, выделенным Днепропетровским областным советом при личном ходатайстве Святослава Олейника. Поэтому любые слухи, что парк будет частным или платным, являются безосновательными.

А между тем мы продолжаем следить за строительными работами в г.Синельниково. Проект строительства рекреационной зоны на западной окраине города включает целый комплекс работ и имеет целью отвести грунтовые воды из частного сектора, которые ежегодно подтапливают подвалы. Ставок на «Красном» является лишь одним звеном большого дренажного проекта, который реализуется сейчас в городе.
Мы посетили строительство коллектора в центре города. Сразу на перекрестке улиц Крупской и Жлобы уже на первый взгляд видно масштабное строительство. Здесь техника вкладывает водоотводный канал, который будет собирать поверхностные воды.
Общая длина всей дренажной сети составляет более 4 километра. Глубинные грунтовые воды будут отводиться по специальным трубам, которые закладываются глубоко под землей.
Работы планируют завершить до конца этого года. Сразу после закладки трубы для водоотведения место строительства приводиться в порядок, а дорога над строительством восстановится, чтобы людям, которые здесь живут, было удобно передвигаться.
По улице Жлобы после возведения коллектора будет отсыпано твердое покрытие. Проект финансируется благодаря средствам, выделенным из областного бюджета. Таким образом будет положен конец подтопления частного сектора в центре. Синельникова.

ТВРегіон