Днепропетровщина увеличила производство круп, макарон и хлеба

Крупы, колбасы, макароны, мясо. Это еще не полный список продуктов, которых на Днепропетровщине в этом году стало больше. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области продолжают наращивать производство. Это позволяет насыщать собственный рынок продукцией и поставлять ее в другие регионы, сообщили в управлении агропромышленного развития ОГА.

В этом году по сравнению с аналогичным периодом прошлого изготовили на 18% больше круп. Почти на 13% выросло производство колбас, на 10,5% — макаронных изделий и минеральной воды, на 8% — хлебобулочных изделий. Крахмала изготовили на 6% больше, мяса — на 5%, молочных продуктов — на более чем 2%.

«Качество и доступная цена — неизменные характеристики продукции, производимой на Днепропетровщине. Спрос на нее высокий. Поэтому предприятия постоянно увеличивают свое производство. Это позволяет обеспечивать собственный рынок основными продуктами питания и поставлять их в другие регионы страны», — отметил начальник управления агропромышленного развития Вадим Удовицкий.

Сегодня в области работают более 100 мощных перерабатывающих предприятий.