Из-за непогоды перекрыты главные въезды в Днепропетровск

Для крупногабаритного транспорта закрыты Запорожский, Донецкий и Подольский направления въезда в город.
На этих точках дежурят экипажи полиции. Грузовики размещают согласно карты дислокации, которую вчера презентовали в горсовете. Открытыми пока остаются Киевский и Синельниковский направления.
Для быстрого решения проблем, которые городу может нанести стихия, представители городской власти, коммунальщики, руководители полиции и УРЕА — провели очередную оперативное совещание.
Как сообщил директор департамента взаимодействия с правоохранительными органами горсовета Александр Свиренко, во время аномальных снегопадов город готов принять 690 машин транзитного транспорта.
Крупногабаритные машины располагают под бордюрами и вблизи площадок крупных торговых центров, где есть отопление. Здесь водители могут согреться и выпить чаю.
Вместе с тем, в центре и районах Днепропетровска работает около сотни единиц снегоуборочной техники. Внутриквартальные дороги убирают тракторы. Трамвайные пути также убирает спецтехника. Работы выполняются круглосуточно.
По словам Александра Свиренко, пока масштабных заторов на дорогах Днепропетровска нет.
Наиболее проблемными участками являются территории улиц Рабочая, Космическая, Карла Либкнехта, а также проспекты Кирова и Петровского. Здесь сконцентрировано наибольшее количество спецтехники.
Александр Свиренко также сообщил, что в случае тяжелых заносов будут выделены тягачи. Это согласовано с командующими Нацгвардии и Вооруженными силами.

Городская власть обращается к обладателям транспортных средств не оставлять их на обочине дорог, чтобы они не мешали работе спецтехники.