Наша высшая лига

Открытый чемпионат Синельниковского района по футболу, Высшая лига: «Днепрагро-Титан» — «Колос» -0:1. Гол: Ворощук (90+4) с пенальти. Арбитр Д. Сытник (Синельниково).
«Днепрагро-Титан» (Синельниково): Ярошевич, М. Коваленко, Тимофеев, Водяницкий, Наконечный, Журавель, Воробец, Пустовойт, Лисогор, Юрченко, Сиротей, Радиончик, Харенчук, Листопад, К. Коваленко, Садовой, Лобов.

«Колос» (Раевка): Ворощук, Ярохович, Прядко, Билевич, Доценко, С. Даниленко, Примак, Хасенко, Зайченко, Маловик, Воронин.

На стадионе ДЮСШ в г. Синельниково состоялся очередной матч среди команд футбольной элиты. Хозяева — игроки «Днепрагро-Титан» принимали «Колос» — команду с богатыми футбольными традициями.

С центра начинали гости. Отбросив мяч из круга назад на Сергея Примака, «Колос» попытался провести первую атаку через Игоря Хасенко. Но этот выпад закончился положением «вне игры». Хозяева «ДАТ» в свою очередь провели опасную атаку правым краем. У своей штрафной ее прервал Андрей Ярохович. Не менее острой была попытка прорыва «агро-титанов» слева. Игрок хозяев обогнал Сергея Доценко и вошел в штрафную соперников. На дальнейшее сил не хватило, и нападающий упал. Вратарь синельниковцев в следующем эпизоде, пытаясь начать атаку своих, ошибается и выбивает мяч на Игоря Хасенко. Тот организовывает уже атаку своих, которая закончилась угловым. Игровое преимущество переходит к «Колосу», и с выгоднейшей позиции намного выше ворот пробивает Хасенко. Выходит один на один с вратарем «ДАТ» Антон Воронин, но пробивает мимо.

Синельниковцы организовывают свою контратаку, «Колос» выбивает мяч в аут. После его вбрасывания следует удар сходу по воротам гостей –мимо. Раевская команда отвечает проходом по левому краю и пасом в центр – Воронин пробивает мимо.

Следующий эпизод: Антон Воронин выходит один на один с вратарем «ДАТ» и перебрасывает через кипера мяч. Перебрасывает и через ворота. Игорь Хасенко проходит правым краем и наносит удар – также мимо ворот.

Следующий эпизод позабавил зрителей: кипер хозяев выбил мяч и попал в игрока гостей. Мяч летел в ворота, но их страж успел вернуться и исправить свою ошибку.

Еще один интересный отрезок: опасный штрафной прибежал пробить вратарь «Колоса» Ярослав Ворощук. Он нанес опасный удар, но его коллега с ним справился, и Ярослав со спринтерской скоростью помчался к своей «раме». «Колос» не сбавляет оборотов, и вновь Игорь Хасенко выполняет дальний удар – навес. Выше.

Что можно сказать о хозяевах? Они играют очень цепко, не отпуская игроков соперников. Возможно, поэтому их ворота до сих пор не взяты. Свидетельством этого служат два опасных момента, которые были у Сергея Прядко. Первый из них нейтрализовал вратарь «ДАТ», второй – защитники.

Вот хорошая атака удается синельниковцам, и уже Я. Ворощук вынужден выйти за пределы своей штрафной и головой выбить мяч подальше. Хозяева поддерживают свой пыл и наносят удар издали –мимо. Видя, что соперник огрызается, Андрей Ярохович из «Колоса» отбирает мяч на чужой половине и делает острый пас. Реализации голевого момента нет. Как и раньше не было. В ответ синельниковцы стали прессинговать Яроховича. Андрей вынужден отдать пас назад на Ворощука, а кипер сильно выбил мяч вперед. Мяч подхватывает Хасенко и выходит один на один. Удар –мимо.

Второй тайм. «Днепрагро-Титан» отбросил мяч назад, «Колос» стал прессинговать фактически сразу. Но хозяева смогли прорваться вперед и организовать безрезультатную атаку. Преимущество вновь переходит к гостям. Следует пас направо на Андрея Воронина, удар –мимо. Затем очередные два момента имела раевская команда. Оба момента были завершены неточными ударами. «ДАТ» отвечает опасным пасом справа-налево. Вратарь «Колоса» опережает нападающих соперника.

Далее был обмен опасными моментами. Здорово сыграли оба вратаря. А потом вновь хозяева пробили издали –Я. Ворощук оказался на месте. Также хорошо сыграл его коллега из команды соперников после прорыва его одноклубника А. Воронина справа. Хозяева не тушуются и наносят в ответ дальний удар – Я. Ворощук на месте. Вновь бьют хозяева издали – мимо. Видя безрезультатность атак своих партнеров, Ярослав Ворощук пошел играть в нападение, оставив ворота на товарища по команде. И первая же атака с его участием чуть не завершилась голом. Тут же с линии штрафной пробивает Прядко – мимо. Хозяева отвечают прорывом правым краем. Следует удар – мимо.

Дальше было следующее. Атака «Колоса». В штрафной «ДАТ» мяч попадает в руку защитнику и отскакивает к нападающему гостей, который находится на ударной позиции. Против нападающего нарушаются правила – пенальти. Ярослав Ворощук забивает с точки. 1:0 –победа «Колоса». Победа, которая должна была быть определена еще в первом тайме. Реализуй гости все моменты, счет мог бы быть двузначным.

Остальные результаты матчей таковы.
Высшая лига:

«Юность» (Синельниково)
ФК «Воля» (Синельниково)
«Альфа» (Илларионово)
ФК «Ленина»
«Днепрагро-Титан»
1:1
3:1
7:2
4:0
1:2
ФК «Ленина» (Новоалександровка)
ФК «Илларионово»
ФК «Михайловка»
«Альфа»
ФК «Илларионово»

Первая лига: «Темп» (Новогнедое)- «Терса» (Лубянка)- 2:2 (результат не утвержден), ФК «Зайцево» — «Союз» (Вольное-Кислянка-Дерезоватое) -6:4, ФК «Славгород» — ФК «Шевченко» (Горки) -10:0, ФК «Молодежь» (Синельниково) – ФК «Славгород» -3:3, ФК «Спортинг» (Илларионово) – ФК «Темп» -3:1.

Д.Даниленко, председатель
Синельниковской районной
организации ФСО «Колос»
(специально для «ТР»)