На Днепропетровщине переселенцам помогают платить за коммунальные услуги

На Днепропетровщине переселенцам помогают платить за коммунальные услуги. Государственные компенсации получают все, кто в этом нуждается, независимо от того, снимает человек жилье или живет в модульном городке. Об этом во время пресс-конференции сообщил заместитель директора департамента соцзащиты ОГА Юрий Петренко.

 «Платить за коммунальные услуги переселенцам помогает государство. Ежемесячно нетрудоспособным компенсируют 884 грн., работоспособным — 442 грн. В 2015-м такую ​​помощь в области получили 56 тысяч переселенцев», — рассказал Юрий Петренко.

Он добавил, что на компенсацию имеют право все дети, пенсионеры, инвалиды и другие льготники, а также работающие переселенцы. «Помощь не получают только те, кто может работать, но не делает этого», — отметил Юрий Петренко.

Чтобы получать ее, надо встать на учет в управлении соцзащиты по месту жительства. Сейчас в области зарегистрировано более 76 тысяч переселенцев с Востока.

21,6 тысячи переселенцев приютили в общежитиях, гостиницах и санаториях Днепропетровщины. Еще 1,3 тысячи человек поселились в модульных городках, остальные — нашли жилье самостоятельно

Всего с начала АТО Днепропетровщина приняла около 100 тысяч вынужденных переселенцев.