На Днепропетровщине субсидией пользуются почти 430 тыс. семей

0

На Днепропетровщине субсидия назначена почти 430 тыс. семей. Из них в этом году за такой госпомощью обратились 42 тыс. семей, сообщил председатель облгосадминистрации Валентин Резниченко.

         «Отопительный сезон подходит к концу, поэтому желающих оформить субсидию в последнее время немного уменьшилось. В течение последней недели в управления соцзащиты поступило 7 тыс. заявлений. В общем такую ​​госпомощь в области сегодня получают почти 430 тыс. семей», — рассказал Валентин Резниченко.

Субсидия назначается на год, и рассчитывается отдельно — на отопительный и неотопительный периоды. Насчитывается она с первого числа того месяца, в котором подано заявление.

Получить такую ​​госпомощь просто. Нужно подать в свое управление соцзащиты только два документа — заявление и декларацию о доходах. Это можно сделать через Интернет, принести самостоятельно или отправить по почте.

«Причинами для отказа могут быть доходы, не соответствующие нормам для назначения субсидии, отсутствие регистрации или разовая покупка товара стоимостью более 50 тысяч гривен. Однако в случае с последним каждое обращение рассматривается индивидуально. У нас был случай, когда семья потратила большую сумму на приобретение инвалидной коляски. Это было жизненно необходимо, поэтому госпомощь назначили», — отметила начальник управления соцзащиты облгосадминистрации Александра Довыдовская.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here