На Днепропетровщине 7 подрядчиков переделают некачественно отремонтированные дороги

За год на Днепропетровщине отремонтировали рекордное количество дорог — около 2 млн. квадратных метров. Теперь, после зимы, специальная комиссия проверяет их состояние. От 7 подрядчиков уже требует переделать часть работ, сообщил председатель облгосадминистрации Валентин Резниченко.
1 Комісія на перевірці доріг.
«Дороги — наш приоритет. На их ремонт мы выделяем сотни миллионов гривен, требуем от подрядчиков качественной работы, — отметил Валентин Резниченко. — В прошлом году мы отремонтировали в регионе около 2 млн. квадратных метров дорожного покрытия. Теперь проверяем, как оно выдержало зиму. Специальная комиссия побывала уже в 8 городах и 3 районах, проверила 16 дорог. Есть замечания к 7 подрядчикам. Они повторно отремонтируют покрытия за свой счет. На это у них есть до трех месяцев».

2 Дорогу по вулиці Красіна в Іларіоновому відремонтували наприкінці літа.4 Покриття у гарному стані.

Дороги уже проверили в Кривом Роге, Днепропетровске, Синельниково, Павлограде, Орджоникидзе, Верховцево, Никополе, Вольногорске, а также Криничанском, Солонянском, Синельниковском районах.

Есть замечания к ремонту покрытия по ул. Исполкомовской в ​​Щорске Криничанского района, ул. Чапаева в Пропашном Солонянского района, ул. Сержанта Рзянкина в Кривом Роге, ул. Рабочей в Днепропетровске, ул. Полтавской в ​​Павлограде, бульвару Мира в Вольногорске, ул. Победы в Синельниково.

Последнюю дорогу сделали летом 2015-го. Асфальта здесь раньше вообще не было. Уложили почти 11 тысяч квадратных метров дорожного покрытия. На эту работу из областного бюджета выделили более 5,7 млн. гривен. После зимы комиссия обнаружила брак — около 120 квадратных метров в ямах. Подрядчик Владимир Семенов обещает: свои гарантийные обязательства выполнит, все переделает за свой счет.

7 Його площа не велика. Підрядник обіцяє все переробити.8 До решти частини дороги претензій не було.А ось з дорогою по вул. Перемога у Синельниковому не все добре
6 Після зими з'явився брак.

Проверки продолжаются. В общем комиссия осмотрит около трех сотен дорог по всей области.

В этом году на Днепропетровщине планируют капитально отремонтировать 123 дороги.