Оценить качество дорог и проследить расход бюджетных средств каждый житель Днепропетровщины сможет он-лайн

Днепропетровщина продолжает внедрять он-лайн сервисы. В тестовом режиме работает интерактивная карта качества дорог области. До конца месяца планируется завершить тестирование проекта «Открытый бюджет». Об этом сообщил глава региона Валентин Резниченко.

«Прозрачность — одна из целей, которую мы ставим перед собой в работе. Поэтому шаг за шагом внедряем онлайн сервисы. Открытая система позволит каждому жителю следить за деятельностью власти и вносить в режиме онлайн свои предложения по развитию региона», — сказал Валентин Резниченко.

Интерактивная карта качества дорог – это сервис, на котором посетители сайта могут высказаться о любой дороге и поставить ей свою оценку. Сделать это можно и через приложения в мобильных телефонах. Электронный сервис позволит узнать о состоянии дороги, запланированных ремонтах и ответственных за эти ремонты.

Интерактивную карту качества дорог ОГА внедряет вместе с ивано-франковскими специалистами и Службой автомобильных дорог области.

«Открытый бюджет» в Днепропетровской области внедряют на базе киевского СмартСити. На сайте ОГА будет публиковаться вся информация о бюджете области – поступления и расходы. Такая информация 2015 года на сайте ОГА уже есть. Материалы по бюджету-2016 появятся до конца месяца.
«Цель этого проекта – показать каждому жителю Днепропетровщины, куда расходуются бюджетные средства», — добавил глава региона. Для удобства вся информация представлена ​​в виде инфографики.