Победителем международного конкурса стала юная певица из Днепропетровщины

Юная певица из села Троицкое Валерия Николенко стала лауреатом I премии на международном конкурсе молодых исполнителей «Палаюча зірка». Об этом сообщили в Синельниковской РГА.

Валерии – всего 15. Говорит, к победе шла 9 лет: «С 6 я на сцене, пробую добиваться побед, — рассказала маленькая певица. – В «Палаючій зірці» участвовала дважды, занимала второе и третье места. Пела на конкурсах в Судаке и Днепропетровске».

И вот – долгожданная победа. На конкурсе в Киеве выступали более 100 участников из Польши, Болгарии, Белоруссии, Молдовы, Чехии и Украины. Но именно Валерия взяла первое место в номинации «Эстрадный вокал». Победоносной песней стала «Баллада про мальвы», которую исполняла ранее Ани Лорак. «Первое, что подумала – «ну, наконец-то, давно пора!», — признается юная певица. – А те ощущения, которые нахлынули потом, трудно описать. Нужно их пережить».

Останавливаться на достигнутом Валерия не собирается. Впереди — множество конкурсов, а если звезды сложатся, то и эстрадная карьера: «Я не питаю особых надежд. Сложилось впечатление, что в шоу-бизнес попадают только избранные. Но это не повод останавливаться! Не получится, стану учителем или режиссером-постановщиком. Это мне тоже по душе», — улыбается Валерия.