По примеру Синельниково будут реализованы инфраструктурные проекты по всей области

Инициированная заместителем председателя Днепропетровской ОГА Святославом Олейником реконструкция центральной части города Синельниково и создание в нем новой рекреационной зоны станет стимулом для развития инфраструктуры по всей области.

Об этом в интервью «Днепропетровской панораме» рассказал сам заместитель губернатора.

Он отметил, что тот профицит бюджета, который на данный момент имеет Днепропетровщина, а также те средства, которые останутся на местах после децентрализации, позволят активно развивать инфраструктуру области по примеру Синельниково.

«В Синельниково уже началась реализация комплексного проекта по изменению города. Для этой цели из областного бюджета удалось сконцентрировать средства, которые в масштабах области не являются крупной суммой, однако будут достаточными для города», — сказал он.

Олейник заявил, что такой подход позволит сделать Синельниково центром притяжения для всех окрестных районов.

«Проблему с подтоплением и болотом в городе мы решим через сооружение современной рекреационной зоны – с освещением, пешеходными и велосипедными дорожками, детскими и спортивными площадками. Это – создание нового комфортного жизненного пространства для людей», — рассказал Олейник.

Он отметил, что Днепропетровщина имеет все шансы за 1-2 года стать настоящей европейской областью.

«Интеграция в ЕС заключается не в красивых лозунгах, а в качестве жизни. Это хорошие дороги, освещенные улицы, красивые парки, безопасность и комфорт. Наш опыт показывает, что это вполне реальные вещи, а значит – задачей областной власти нового цикла будет запуск таких инфраструктурных проектов», — сказал он.