Разжигание костра, школа выживания и болотная переправа — семьи Днепропетровщины учились скаутству

0

В Обуховском лесу под селом Кировское окончились «Большие скаутские соревнования». Семьи со всей Днепропетровщины учились командной работе.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Дети вместе с родителями обустраивали лагерь, разжигали костер, готовили на открытом огне и учились выбираться из леса.

В скаутских играх поучаствовали более 70 жителей области, взрослые и дети. Много гостей было из Днепропетровска, Кривого Рога, Пятихаток и Синельниково.

Пропаганда здорового, активного и патриотического образа жизни – под таким лозунгом проходили четырехдневные соревнования.

«Ребята учились обустраивать лагерь, подготавливать место для костра, ограждать территорию стоянки. Потом дети и их родители проходили школу выживания, учились собирать аптечку, ориентироваться в городе и лесу. А еще преодолевали препятствие, переправлялись через болота», — рассказал представитель Ассоциации днепровских скаутов «СКИФ» Юрий Галецкий.

Вечерами – творческая программа. Участники пели у костра и даже делали театральные постановки.

Юрий Галецкий отметил, что все остались очень довольными.

«Криворожане уже просят приехать к ним, хотят стать настоящими скаутами!», — рассказал он
.
По итогам соревнований определили семьи-победителей. Лучшей семье вручили подарочный сертификат для покупки туристического снаряжения на 2 тысячи гривен. За второе место – три бесплатных путевки в Умань. За третье – сертификат на тысячу гривен. Остальные получили поощрительные призы – мячи, скакалки, сумки и многое другое.

«Огромное спасибо Днепропетровской облгосадминистрации. Впервые за многие годы соревнования проходили официально на областном уровне. Все вопросы были согласованы с медиками и лесниками. Мы чувствовали себя в безопасности. Кроме того, когда мы приехали, дрова и места для костра уже были заготовлены», — отметил Юрий Галецкий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here