Ресторан в Польше отказался обслуживать россиян из-за агрессии к Украине

В одном из ресторанов польского города Сопот недавно появились объявления, указывающие на то, что россиян здесь не обслуживают

Владелец ресторана Ян Херманович демонстрирует свои взгляды на украинский кризис в течение нескольких месяцев, передает ДеПо со ссылкой на polska-kaliningrad.ru.

Осенью он вывесил над входом желто-голубой флаг в знак поддержки Майдана. Недавно добавил к нему плакат, высмеивающий «мирные» устремления президента РФ Владимира Путина, а также надпись «Мы не обслуживаем россиян» на польском и украинском языках.

«По моему мнению, российские общество также ответственно за то, что происходит на Украине. Русские ведут себя пассивно, молчат, не протестуют, а то и наоборот, поддерживают действия Путина», — говорит владелец трактира «Песочница».

Как уточняет издание, когда россияне видят надпись, то часто выходят из ресторана. Случается и такое, что посетители подходят к владельцу и объясняют, что им не нравится политика Путина. Как-то Хермановича обозвали расистом, но он говорит, что не собирается менять свое мнение.

«Это моя форма протеста против того, что там делается. Русские атакуют независимую Украину. Я считаю, что нужно проявить солидарность с нашим восточным соседом», — говорит владелец «Песочницы».

В российских ресторанах и других заведениях из сферы обслуживания также можно столкнуться с ранжированием клиентов по политическим соображениям. Так, во многих российских магазинах и развлекательных заведениях не хотели бы видеть президента США Барака Обаму.

Bwm9DQKCEAAI8n3 (2)