Скидки на счета ЖКХ, материальная помощь и бесплатное жилье — семьям погибших атошникив напомнили о социальных льготах

0

На Днепропетровщине семьям бойцов АТО помогают в оплате коммунальных счетов, выделяют материальную помощь, обеспечивают собственным жильем. Как получить льготы, близким погибших напомнили во время встречи с первым заместителем председателя облгосадминистрации Олегом Кужманом.

«Мы благодарны погибшим ребятам за то, что они защитили мир в родной области. Хотим, чтобы семьи бойцов чувствовали нашу заботу. Все их вопросы — от назначения льгот до получения жилья — должны быть решены. Это позиция главы области Валентина Резниченко. Каждый день мы работаем для этого. Если в каком-то из госучреждений вам незаконно отказали или поступили невежливо — обращайтесь в облгосадминистрацию или к председателям РГА. Такие случаи недопустимы», — обратился к семьям бойцов Олег Кужман.

Семьи, которые потеряли близкого человека во время боевых действий на Востоке Украины и нуждающихся в улучшении жилищных условий, могут получить собственную квартиру. Чтобы встать на учет, нужно обратиться в сельский, поселковый, городской совет или районную администрацию. В 2015 году собственное жилье вручили более чем ста семьям области.

Половину суммы счетов за жилищно-коммунальные услуги семьям погибших бойцов АТО компенсирует государство. В некоторых городах и районах Днепропетровщины скидка еще больше — средства на это выделяют местные бюджеты. Чтобы пользоваться льготами, нужно обратиться в свое управление соцзащиты и предоставить удостоверение семьи погибшего.

Семьи погибших могут получить и денежные выплаты, которые выделяют из областного или местного бюджетов. Помощь на оздоровление детей, бесплатное питание в школах и садиках предусматривают программы городов и районов области. Чтобы подробнее узнать об этих льготах, нужно обратиться в управление соцзащиты по месту жительства.

Информацию можно уточнить и в Центре помощи воинам АТО и членам их семей при Днепропетровской ОГА. Там проконсультируют. Адрес центра: г. Днепропетровск, пр. Кирова, 1, ОГА, 1 этаж. Телефон: (056) 742-86-62. С вопросами можно обращаться к закрепленным за семьей профильным специалистам из ОГА или РГА. Их контакты указаны в методичке, которую получили семьи погибших.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here