Ученики 86 школ Днепропетровщины отдыхают на дополнительных каникулах

Эпидемии гриппа на Днепропетровщине нет. Однако чтобы предупредить рост числа заболевших некоторые школы области закрыли на карантин. Всего временно не работают 86 школ, это 9% от общего количества, сообщают в департаменте образования и науки ОГА.

«Все школы региона ежедневно отчитываются отделам образования о посещаемости учеников. Если 20% школьников учреждения отсутствуют по болезни — занятия в классах временно отменяются. В среднем школы закрывают на неделю-две», — сообщил директор департамента образования и науки ОГА Алексей Полторацкий.

Больше всего школ пока закрыты в Никополе. Здесь работает 27 учебных учреждений. В Павлограде временно не работают 19 школ, в Петриковском районе — 12, в Ивано-Франковске — 9, в Широковском районе — 5, в Днепропетровске — 3. По 1 школе закрыли в Днепродзержинске, Новомосковске, Павлоградском и Покровском районах.

Количество больных детей небольшое, поэтому в основном закрывают на карантин не школы, а отдельные классы. Такие решения приняли в Днепропетровске, Днепродзержинске, Кривом Роге, Новомосковском и Павлоградском районах.

Всего на Днепропетровщине на внеплановых каникулах отдыхают 43 тысячи учеников. Это 14,4% от всех школьников региона.