Футбол Синельниково ФК»Днепрагро» и ФК»Ленина»

Открытый чемпионат ФСО «Колос» Синельниковского района по футболу. Высшая лига, г. Синельниково, стадион ДЮСШ. Арбитр: Байрам Бахрам-оглы Исмайлов (Синельниково). «Днепрагро» (Синельниково) –ФК «Ленина» (Новоалександровка) – 0:5. Голы: Ключенко (3), Куринько, Кумпан (с пенальти).

«Днепрагро»: Родзин, Водяницкий, Сиротей, Якуничев, Анисимов, Журавель, Воробец, Пустовойт, Наконечный, Листопад, Тищенко, Гречка, Исидоров.

ФК «Ленина»: Дмитриев, Роенко, Доненко, Прокопенко, Колесник, Каулько, Вдовиченко, Кумпан, Куринько, Ключенко.

Для хозяев поля – футболистов «Днепрагро» это был завершающий матч чемпионата. Задолго до окончания турнира эта команда потеряла шансы остаться в Высшей лиге. Начав сезон как чемпион прошлого года, юные футболисты оказались на противоположной полосе таблицы.

Отчетный матч начинали хозяева. Разыграли они начальный удар не по правилам, катнув мяч не на половину поля соперников, а на свою. Тем не менее матч не остановился, и в этом же центральном круге против хозяев было совершено нарушение. Этот штрафной особых дивидендов «Днепрагро» не принес, и гости ФК «Ленина» устремились в атаку. Завершением ее стал удар слева после того, как нападающий гостей обыграл защитника. Мяч попал в штангу и покинул пределы поля.

С этого момента игра проходила на половине синельниковцев, которые отвечали редкими контратаками. Но несмотря на преимущество «ленинцев», до реальных угроз воротам их соперников дело не доходило. Отсутствовал завершающий точный пас. Это продолжалось довольно длительное время. Этот факт придавал уверенности хозяевам, и они искали свои ходы у ворот Ивана Дмитриева.

Одним из таких ходов закончился угловым у «ленинских» ворот. Но гости, организовав хорошую контратаку, получили выход справа один на один с вратарем «Днепрагро» Александром Родзиным. Последовал удар –мимо. Точно так же не реализовали свой момент синельниковцы. Они пробивали штрафной с центра поля. Последовала длинная передача в штрафную, вратарь Дмитриев мяч отбил в падении. Последовало добивание с близкого расстояния, и кипер новоалександровцев, едва приподнявшись, отбил мяч на угловой в повторном падении. Подача хозяев с этого углового также выглядела острой. Но мяч опустился за штангу ворот.

Вскоре синельниковцы получили право на штрафной слева. Последовал удар – мяч пролетел мимо ворот гостей.  Вот ФК «Ленина» проводит контратаку. Завершающий удар неточен. Следующая атака гостей происходила левым краем. Последовала передача вдоль ворот, удар – мимо. Затем свою атаку «ленинцы» провели по правому флангу. Передача от линии ворот была направлена в центр, на линию штрафной. Оттуда удар – неточно.

Проход Игоря Вдовиченко правым краем закончился пасом в штрафную хозяев. Вратарь Родзин перехватил мяч и отбил на угловой. Вдовиченко подает от флажка, из штрафной последовал удар головой – выше.

Синельниковцы ответили хорошей атакой. Завершением ее стал удар справа – неточно. Со следующим ударом хозяев справился голкипер Дмитриев, отправив мяч на угловой. Вновь подача от флажка, и мяч летит под перекладину. Вратарь гостей был на месте.

Следующий острый эпизод на половине гостей возник после рикошета от их же игрока. Мяч по высокой траектории полетел в сторону ворот ФК «Ленина», но опустился за ними. Закончился первый тайм выходом один на один с Родзиным. Вратарь хозяев выиграл эту дуэль.

Второй тайм начался с удара с линии штрафной по воротам «Днепрагро». Мяч пролетел выше. Гости проводят атаку правым флангом и входят в штрафную. Навстречу им выдвигается вратарь Родзин. Игрок «ленинцев» вынужден отдать пас на линию штрафной. Оттуда последовал удар – выше.

Следующая атака гостей была такой: последовал пас на выход. Нападающий вышел один на один с Родзиным и перебросил мяч через него – 0:1. Вскоре хозяева получили право на штрафной по центру. Удар – стенка на пути мяча. Следующий острый эпизод у ворот гостей: Михаил Каулько не разобрался с Иваном Дмитриевым, но хозяева все-равно не забили.

«Ленинцы» выполняют длинный пас по центру. Следует выход один на один – Александр Родзин на месте. Затем вновь выход с ним один на один. Вратарь хозяев выигрывает эпизод. Михаил Каулько пробивает издали – кипер «Днепрагро» на месте. Снова выход один на один. И снова – Александр Родзин. А затем пенальти, и  Р. Кумпан делает счет 2:0.

Вскоре издали пробивает Михаил Каулько. Мяч летит выше ворот. Гости входят в штрафную справа. Пасуют в центр – 3:0. Вновь удар слева по воротам синельниковцев. Мяч опускается за перекладиной ворот. Хозяева отвечают ударом – мяч покидает поле над воротами гостей. «Ленинцы» входят в штрафную хозяев справа. Следует удар, Александр Родзин его отбивает. Но на  добивании – 0:4.

Неплохой шанс у «Днепрагро» — штрафной по центру. Удар – стенка! В  конце матча последовал очередной выход один на один с вратарем Родзиным – 0:5. Таким образом, оба голкипера проявили себя с лучшей стороны.

Результаты. Первая лига: «Терса» — ФК «Славгород» — 2:5; «Темп» — «Союз» — 3:0; ФК «Зайцево» — «Спортинг» — 1:6. Высшая лига: ФКМ — «Колос» — 3:0.